• ir a Facebook
  • ir a Twitter
  • ir a Contacto

Ústed está en: www.corplascondes.cl / noticias colegios /

01-07-2020

Me mantengo en línea on line


Me mantengo en línea on line

¡Atención comunidad educativa del Colegio San Francisco del Alba!

Tenemos el agrado de informar que el día 15 de Junio, se dió inicio al ABP de los 5° Básicos de nuestro colegio, el cual se denomina “Me mantengo en línea on line”.

Pero antes de continuar, ¿Qué es un ABP? Acá Javiera nos entrega una definición:

Efectivamente, los ABP son metodologías de aprendizaje basados en proyectos, que permiten a los estudiantes adquirir conocimientos, herramientas y habilidades claves para el siglo XXI, dando respuesta a problemáticas de la vida cotidiana, permitiéndoles construir su propio conocimiento de manera activa y real. De esta manera, distintas asignaturas alinean sus objetivos de aprendizaje para abordar dicha situación problema desde distintas aristas y puntos de vista, logrando un entendimiento global e integrador del problema a solucionar.

¿Cuál es nuestro APB?

“Me mantengo en línea on line”, cuya finalidad es promover la alimentación saludable durante la cuarentena, a través de diversas actividades que permitan mejorar el estado de salud de los integrantes de las familias de la comunidad educativa de nuestro colegio. Nuestra pregunta esencial es “¿Cómo en el SFA nos mantenemos activos y saludables en cuarentena?” Para dar respuesta a esta pregunta, se integran las asignaturas de Matemática, Lenguaje, Educación Física, Ciencias e Inglés, aportando desde su mirada los contenidos y habilidades necesarias para que el estudiante construya, desde su realidad, una respuesta a dicha problemática.

¿Cuál es nuestro producto final?

Los alumnos, junto a sus padres y apoderados, elaborarán un menú saludable indicando los métodos de preparación a través de textos informativos, información nutricional, beneficios alimenticios, entre otros, y preparando en vivo dicha receta al estilo “Master Chef” en formato de video.
Acompáñanos en nuestro ABP, y posteriormente, disfrutemos de las ricas preparaciones y habilidades culinarias de nuestros estudiantes.